РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 14/08/2018
Покупка
0 . 0 2 5
Продажа (-11.9%)
0 . 0 3 7

В Швейцарии еще один банк начнет принимать криптовалюты

Частный банк Maerki Baumann из Цюриха объявил, что будет работать с криптовалютными активами. Он станет всего лишь вторым банком Швейцарии, который будет принимать деньги, полученные в результате операций с криптовалютами.

picb383c7f9c7b69718694474dd4c368170

Большинство банков страны не работает с подобными активами. Основная причина, по которой финансовые учреждения отказываются иметь дело с деньгами, связанными с криптовалютными транзакциями, — сложность проверки происхождения активов в соответствии с правилами противодействия отмыванию денег (AML).

Прямых инвестиций в криптовалюты Maerki Baumann не предусматривает, но готов предоставить клиентам консультационные услуги. При этом банк признает, что опыта в данной сфере у него немного.

“maerki baumann внимательно следит за развитием этих инвестиционных механизмов и базовым регулированием без приверженности к участию в данной области. это касается инвестиций в криптовалюты, а также технологий, необходимых для торговли и хранения этих инструментов. в настоящее время мы рассматриваем криптовалюты как альтернативные инвестиционные механизмы, но имеем ограниченный опыт и данные (цены, волатильность, объемы торгов), доступные в нашей фирме”, — говорится в заявлении банка.

В банке смогут храниться только активы, полученные от платежей за оказанные услуги или за майнинг. К инвестициям в криптовалюты Maerki Baumann относится скептически, считая, что они не подходят для долгосрочных вложений из-за неопределенности.

Напомним, что в основном из-за опасений финансовых учреждений в отношении соблюдения правил AML в нескольких странах мира возникали проблемы с банковским обслуживанием у криптовалютных бирж. Например, в Чили криптообмены BUDA и Orionx смогли добиться возобновления обслуживания только через суды. А в Польше криптобиржа BitBay, не найдя возможности получить услуги банков в стране, решила переехать на Мальту.

http://www.internationalinvestment.net/cryptocurrencies/swiss-banks-open-for-cryptocurrency-assets/

Комиссия США по ценным бумагам (SEC) отложила решение по биткоин-ETF на конец сентября

SEC отложила решение по биткоин-ETF на сентябрь по предлагаемым биржевым индексным биткоин-фондам (биткоин-ETF), передвинув сроки рассмотрения более чем на месяц. 

sec-sanciones-ico-denuncia.jpg

В опубликованном заявлении Комиссия сообщила, что берет больше времени на обсуждение заявок биржи CBOE и совместной VanEck/ SolidX на запуск биржевых индексных биткоин-фондов, а также предлагаемых изменений правил.

“Соответственно, комиссия определяет 30 сентября 2018, как дату, к которой комиссия должна или одобрить или не одобрить или установить слушания, чтобы определить, следует ли отклонить предложенное изменение правил”, — говорится в заявлении SEC.

Предложения об изменении правил для возможности создания биткоин-ETF были поданы CBOE в комиссию в декабре прошлого года. В июле чикагская биржа подала в SEC заявку на регистрациюBTC-ETF. Месяцем ранее в комиссию поступила аналогичная совместная заявка инвестиционной компании VanEck и блокчейн-стартапа SolidX.

В конце июля регулятор отклонил заявку основателей криптобиржи Gemini Тайлера и Кэмерона Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF. Причем, это было второе обращение братьев в комиссию по данному поводу — более года назад они уже пытались добиться изменения регулятором правил, которые позволили бы запустить ETF на основе биткоина.

Один из комиссаров SEC — Хестер Пирс (Hester Peirce) — не согласилась с решением комиссии по заявке Уинклвоссов, о чем опубликовала официальное заявление. По мнению Пирс, рынок биткоинов достаточно зрелый, а SEC задерживает приход на него институциональных инвесторов.

Рынок негативно отреагировал на решение регулятора отложить рассмотрение предлагаемых изменений в правилах и регистрации биткоин-ETF — цена первой криптовалюты упала с уровня $7100 до приблизительно $6500 (по данным CoinMarketCap).

https://www.sec.gov/rules/sro/cboebzx/2018/34-83792.pdf

Для биткоина все худшее уже позади

Анализируя данные статистики Google, руководитель финансового портала  ADVFN Клем Чамберс уверен, что «худшее для биткоина уже позади», о чем он написал в своей колонке в онлайн версии журнала Forbes.

bitcoin-surge-trading-exchange

Чамберс выяснил, что объём поиска по биткоину сопоставим в Google с такими запросами, как «Трамп», «Тейлор Свифт» и «фондовый рынок» . А это говорит о выраженном интересе к криптовалюте.

«Биткоин обладает огромным брендом. Мир очарован им».

https_2F2Fblogs-images.forbes.com2Finvestor2Ffiles2F20182F082Fgoogletrends.jpg

Стоит отметить, что Google Тренды не отображают актуальные объёмы поиска. 100 означает пиковую популярность по запросу, а 50 – примерно половину от пикового значения.

Число запросов по запросу «биткоин» достигло своего пика в декабре, вместе с крипторынком. Анализ последних четырёх месяцев показал, что в этот период также наблюдались пики, коррелирующие с повышением курса BTC.

Google-Trends-Bitcoin-April-to-Aug.png

Чамберс уверен, что худшее для биткоина уже позади.

При этом он продолжает ждать более низкой цены, биткоина чтобы купить его еще дешевле. В частности он пишет: «Я всё ещё надеюсь, что цена опустится ниже $5000», одновременно с этим добавляя, что считает подобную цену уже маловероятной.

«В условиях “торговой войны” Трампа и девальвации валюты в Китае кажется маловероятным, чтобы биткоин как оборотный актив в долларовом выражении потерял свою привлекательность. Существующая “проблема на Ближнем Востоке” будет поддерживать скачки биткоина, поэтому вполне вероятно, что мы уже наблюдали минимумы крушения… Я покупаю криптовалюту на этих уровнях и буду это делать и дальше. Если биткоин рухнет, я буду “загружаться”», – написал Чамберс.

Тем не менее, худшее, возможно, не совсем позади. И причиной тому – сильная волатильность биткоина. В последние дни курс BTC опять упал, и криптовалюта снова попала под контроль медведей.

Напомним, в июне Клем Чамберс заявил, что цена биткоина ещё вернётся к отметке $20 тыс., а в будущем сможет достичь и намного более высокого уровня – $100 тыс.

https://www.forbes.com/sites/investor/2018/08/02/google-trends-shows-interest-in-bitcoin/#7df42ca0272b

KPMG: за полгода в США инвестировали в блокчейн больше, чем за весь 2017 год

По данным одной из крупнейших мировых аудиторских компаний KPMG, объем инвестиций в отрасль блокчейн в 2018 году в США уже превзошел показатель за весь предыдущий год.

Компания “Большой четверки” опубликовала отчет “The Pulse of Fintech 2018” с анализом инвестиций в финтех за два года по основным регионам мира. Несмотря на то, что Европа превосходит всех по общим затратам на финтех, в области блокчейна США по-прежнему занимает лидирующие позиции по инвестициям в блокчейн.

Впечатляющий рост притока инвестиций в блокчейн в США был обеспечен в том числе раундами финансирования на более чем 100 млн, проведенными в первом полугодии консорциумом R3 и стартапом Circle Internet Finance. Как отметила в отчете KPMG, “поток венчурного капитала, превышающий возможности для инвестиций, — признак огромного роста в пространстве”.

“В частности, инвестиции в блокчейн удвоились в первой половине 2018 года по сравнению с 2017 годом. Блокчейн обладает потенциалом для трансформации банкинга, и если банковские системы должны быть переписаны сегодня, они будут основаны на блочной цепочке”, — говорится в документе.

Всплеск инвестиций в сферу технологии распределенного реестра авторы отчета объясняют различными факторами, в том числе “широкомасштабной применимостью блокчейна для повышения эффективности в финансовых учреждениях”.

“Возможности блокчейна распространяются на учет и регистрацию транзакций, на управление документацией и цепочками поставок. Хотя в первую очередь это рассматривалось с банковской и страховой точки зрения, на сегодняшний день в реальности эти многочисленные блокчейн-возможности могут улучшить процессы для широкого круга американских и глобальных компаний”, — указано в отчете.

В целом, KPMG в своем обзоре пришла к выводу, что развитие технологии блокчейн, наряду с такими технологическими направлениями, как regtech и insurtech, будет набирать обороты в будущем.

Голландская фирма и сама достаточно активна в изучении возможностей применения новой технологии: в ноябре прошлого года KPMG присоединилась к блокчейн-альянсу Wall Block Blockchain Alliance (WSBA). А недавно, например, совместно с другими членами “Большой четверки” приняла участие в испытаниях блокчейн-решения для проверки отчетности публичных компаний на Тайване.

Источник: anycoin.news

Bitcoin Sport уменьшает общее число монет в 10 раз

Bitcoin sport меняет биржевой идентификатор в связи со уменьшением  тиража монеты в 10 раз, для большей инвестиционной привлекательности монеты.

9998882

Прежний тираж — 210 млн. Новый тираж — 21 млн. монет. Мы уменьшаем тираж монеты в 10 раз, приравнивая его к тиражу биткоина (21 млн. монет). Мы расмотрели вариант «сжигания» токена, но наиболее надежный вариант уменьшить тираж токена — его обмен на аналогичный токен меньшего тиража.

Старый биржевой идентификатор 32uo8hfduCYuyNDNxfWCKNDpZb8A33L7f3zzjTY5eyeS — торгуется к USD, WAVES и Bitcoin (BTC).

Новый идентификатор монеты 7ogZiMyzWcAdPPk8QTcLRaxPUDaUADiiLXEGcJjFu9qf (обозначение на бирже DEX — BSport), будет торговаться к  USD, WAVES и Bitcoin (BTC) и ряду других монет. Обновленный ассет можно добавить на главную страницу https://client.wavesplatform.com/ рядом с Bitcoin, Waves, Ethereum и т.п.
Обмен старых токенов на новые производится в третьей вкладке кошелька на децентрализованной бирже БЕССРОЧНО (подобно тому, как бессрочно имеют хождение доллары старого образца), но при обмене монет до 1 сентября 2018 года включительно, вы можете получить бонус до 5%, обменяв монеты самостоятельно на бирже. Т.е. за каждую 1000 старых монет вы можете получить до 1050 новых монет.
Для обмена необходимо ввести в поиск на бирже валютную пару со старым идентификатором к новому идентификатору. (32uo8hfduCYuyNDNxfWCKNDpZb8A33L7f3zzjTY5eyeS / 7ogZiMyzWcAdPPk8QTcLRaxPUDaUADiiLXEGcJjFu9qf) и обменять все старые монеты на новые.
Обмен монеты можно провести в любой момент, бессрочно, но, бонусы (дополнительные монеты) за обмен старых монет на новые будут начисляться только в первые месяцы, и будут уменьшатся к 1 января 2019 года.

Digital Asset и Google Cloud помогут разработчикам блокчейн-приложений

Блокчейн-проект Digital Asset, возглавляемый бывшим топ-менеджером финансового конгломерата JPMorgan Chase Блайз Мастерс, объявил о начале сотрудничества с облачным сервисом Google Cloud. Ожидается, что благодаря этому партнерству разработчикам будут предоставлены новые наборы инструментов и сервисов для создания блокчейн-приложений без необходимости работать над их кодом с нуля.

digital-asset-google-cloud-platform

Кроме того, представители команды Google Cloud примут участие в закрытом бета-тестировании программы для разработчиков стартапа, что даст им доступ к набору средств разработки (SDK) языка моделирования Digital Asset (DAML). В дальнейшем DAML будет развиваться по принципу “платформа как услуга” (PaaS) для помощи в запуске и тестировании блокчейн-приложений, а разработчики получат доступ к ней через магазин приложений Google Cloud.

Напомним, весной этого года китайский телекоммуникационный гигант Huawei объявил о том, что готовится запустить платформу типа “блокчейн как услуга” на основе решения Hyperledger Fabric 1.0. На новой платформе компании и разработчики смогут создавать смарт-контракты, а затем быстро и недорого разворачивать их в Huawei Cloud для применения при отслеживании данных цепочки поставок, в токенизированных ценных бумагах и публичных услугах верификации ID и финансового аудита.

http://hub.digitalasset.com/press-release/digital-asset-and-google-cloud-collaborate-to-bring-blockchain-solutions-to-the-cloud

Когда начнется стремительный рост биткоина

Многочисленные эксперты, ставящие на стратегический рост биткоина, утверждают, что формальным триггером ралли на биржах станет некое событие, которое создаст нужный информационный фон.

shutterstock_685338763-825x510

Считая биткоин полностью манипулятивной валютой, я соглашусь с тем, что приличия должны быть соблюдены, и, если (я подчеркиваю слово «если») рост состоится, то только после мощной медийной кампании.

В сегодняшних реалиях банальные манипуляции могут оказаться рискованными – регуляторы будут просто вынуждены обратить внимание на ситуацию (хотя, я уверен, что как-раз регуляторы как институты системно участвуют в «большой договоренности», но это не совсем не значит, что все их сотрудники играют на стороне крипты), а это никому не нужно. Необходимо иметь «идеологическое» обоснование роста.

Давайте посмотрим, какие события способны стать ключевыми информационными поводами на крипторынке – камнями, вызывающими большие лавины.

Итак:

Официальное признание одной или несколькими развитыми странами биткоина в качестве законного средства платежа. Я не исключаю, что это могут быть и США – недавнее разъяснение Комиссии по ценным бумагам позволило больше не считать биткоин ценной бумагой и, стало быть, открыло широкий простор для последующих действий.

Массовая торговля биткоином на крупных товарных биржах с широким внедрением деривативов. Здесь следует ожидать не одного события, а последовательной цепочки.

Начало торговли биткоином на крупных валютных биржах. Сам по себе этот факт будет означать признание «валютной» природы биткоина, а это позволит создать серьезный спекулятивный спрос.

Внедрение биткоина в портфель ведущих платежных систем. Visa и Mastercard вряд ли способны быстро изменить свои алгоритмы, а вот системы «второго эшелона» — вполне. Возможно, несмотря на сегодняшнее неприятие криптовалют руководством, такой компанией станет PayPal – ввиду принципиальной привязанности инфраструктуры к интернету.

Создание технологии, кардинально улучшающей пользовательскую функциональность биткоина и возможности проведения транзакций (прежде всего, скорость проведения и стоимость операций). Сейчас на такую роль претендует технология Lightning – по сути дела, надстройка над блокчейном биткоина.

На самом деле, это только малая часть из возможных инфоповодов, фантазия организаторов «больших схем» может оказаться куда более изощренной. Тут важно уловить сам факт связи биткоина и значительного события в экономике или политике.

Текущие колебания биткоина – не более чем игры мелких игроков и самодеятельность криптобирж. Чтобы не пропустить глобальный тренд – обращайте внимание на новостной фон. Сейчас как раз тот случай, когда чтение новостей может оказаться чрезвычайно экономически выгодно!

https://cjmonitor.com/analitika/chto-vklyuchit-rost-bitkoina/

Майк Новограц: массовое принятие криптовалют произойдет через 5-6 лет

Основатель и глава компании Galaxy Digital миллиардер Майк Новограц считает, что массовое принятие криптовалют и блокчейна произойдет через 5-6 лет.

1_OTh86ZFWEQbtYItc8yOE6g

Выступая на конференции Beyond Blocks в Сеуле известный биткоин-энтузиаст выразил уверенность, что в ближайшие 2-3 года в отрасль войдут многие крупные учреждения, подчеркнув, что без этого она будет “бегать по кругу”.

Тем не менее, массовое принятие криптовалют произойдет, когда пользователи разберутся в технологии и начнут ей доверять:

“Вы не увидите массового внедрения, пока пользовательский опыт не перестанет ощущать их чем-то новым, а это будет продолжаться от пяти до шести лет”.

По мнению Новограца, основными проблемами для криптовалютной отрасли сейчас являются растущая “стоимость технических талантов” и сомнения традиционных инвесторов, которые усугубляются “отсутствием четких прецедентов для финансовой индустрии”.

“Подумайте о том, как работают институциональные инвесторы. Трудно сказать своему боссу: “Я храню деньги в тех местах, о которых вы никогда не слышали”. Вам нужен надежный кастодиальный сервис с именем — японский банк, или HSBC, или ICE, или Goldman Sachs, чтобы позволить институциональным инвесторам чувствовать себя комфортно”, — пояснил он.

Майк Новограц также отметил важность для роста криптовалютной отрасли прочной нормативной базы. По его мнению, американские регуляторы движутся в правильном направлении, но должны больше ориентироваться на розничных инвесторов, а не на крупные учреждения.

Ранее именно Майк Новограц предсказывал, что с приходом институциональных инвесторов на рынок криптовалют он со временем вырастет до $20 трлн.

https://blokt.com/news/novogratz-talks-about-the-coming-blockchain-revolution-at-the-beyond-blocks-summit-seoul

CME: объем торгов фьючерсами на биткоин вырос на 93%

 

coinmarketcap-plugin-banner

В официальном Twitter-аккаунте чикагской товарной биржи CME сообщается, что среднедневной объем торгов по фьючерсам на биткоин во втором квартале текущего года вырос на 93%.

В частности, количество открытых контрактов на биткоин-фьючерсы за тот же период превысило 2 400, что на 58% больше, относительно показателей первого квартала.

Несмотря на медвежьи настроения на рынке, сообщает anycoin.news, объем фьючерсных контрактов, продаваемых на CBOE и CME Group во втором квартале 2018 года значительно увеличился. По состоянию на 13 июля, на CME было зарегистрировано 2634 контракта, срок действия которых истекает в этом месяце. 5 июля количество таких контрактов подскочило до 6739, установив новый рекорд для площадки. Однако CME пока так и не смогла приблизиться к историческому максимуму, зафиксированному 25 апреля на CBOE, – около 19 тыс. контрактов.

 

Huobi Group запустит платформу для создания криптовалютных бирж

Huobi Group объявила о запуске нового сервиса Huobi Cloud, который позволит пользователям создавать криптовалютные биржи на базе существующей платформы Huobi.

s-n-huobi.jpg

Партнёрами по запуску Huobi Cloud стали более 10 международных компаний. Новый продукт ориентирован на создание OTC-площадок и бирж цифровых активов. Партнёры также смогут использовать системы интеграции ордеров и кошельков, управления активами и клиринга платформы Huobi Global.

«В эту эру значительного и уверенного внедрения технологии блокчейн Huobi стремится делиться своими знаниями и опытом со всей блокчейн-экосистемой и таким образом способствовать дальнейшему развитию отрасли и достижению взаимной выгоды для всех заинтересованных сторон», – комментирует запуск президент Huobi Group Леон Ли (Leon Li).

Huobi Cloud будет предоставлять решения в четырёх областях: биржевые, внебиржевые (OTC), операционные и экосистемные. Решение для бирж включает в себя возможность запуска платформы обмена, связанных с токенами сервисов, разделения «горячих» и «холодных» кошельков, механизм предупреждения о рисках и другие услуги.

Основанная в 2013 году Huobi является третьей по величине криптовалютной биржей в мире с филиалами в Сингапуре, США, Японии, Южной Корее и Гонконге. В конце июня компания заключила договор о сотрудничестве с JD Cloud – дочерней компанией крупнейшего онлайн-ритейлера в Китае JD Group. Партнёры исследуют применение блокчейна и облачных вычислений в таких областях, как финансовые услуги, «Интернет вещей» и логистика.

В том же месяце Huobi также объявила о запуске нового публичного блокчейна – Huobi Chain Project (HCP). Новая платформа будет использоваться для привлечения средств, секьюритизации и других задач. С её помощью компания планирует также децентрализировать собственные операции.

https://cointelegraph.com/news/huobi-launches-huobi-cloud-for-establishing-and-operating-digital-assets-exchanges