РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 15/10/2018
Покупка
0 . 0 3
Продажа (+4.7%)
0 . 0 4 5

Биткоин более значим, чем интернет, считает Тим Дрейпер

Инвестор, один из первых участвовавший в финансировании Tesla, Hotmail и Skype, Тим Дрейпер, считает что bitcoin более значим, чем интернет! На днях он заявил, что bitcoin более значим, чем все его ранние инвестиции в Tesla, Hotmail и Skype вместе взятые. 

tim_draper_072514.jpg

“Это больше, чем Интернет, Железный век, Ренессанс и Промышленная революция. Это влияет на весь мир, и будет воздействовать на него самым быстрым и преобладающим способом, который вы когда-либо себе представляли”, — сказал Дрейпер во время дебатов, организованных Intelligence Squared U.S в партнерстве с Обществом Адама Смита Манхэттенского института. 

Основатель венчурных компаний Draper Associates и DFJ подтвердил собственный прогноз о росте цены BTC до $250 тыс в ближайшие четыре года. Также он напомнил свое мнение о вытеснении криптовалютами фиатных денег через пять лет:

“Через пять лет вы попытаетесь купить кофе с фиатной валютой, а они будут смеяться над вами, потому что вы не пользуетесь криптовалютой. Я верю, что наступит момент, после которого вы больше не захотите какой-либо фиатной валюты”.

Оппонирующая Дрейперу в дебатах управляющий редактор Financial Times Джиллиан Тетт (Gillian Tett) напомнила об использовании биткоина в теневых схемах, высокой волатильности и рисках для инвесторов в криптовалюту. Дрейпер ответил, что ему “более безопасно в биткоине, чем в деньгах, которые хранятся где-то в Wells Fargo”.

Хотя согласно данным CoinMarketCap в мире насчитывается почти 1600 криптовалют, Тим Дрейпер уверен, что биткоин имеет огромное преимущество перед всеми. Скорее всего, BTC выиграет “долгосрочную криптовалютную битву” благодаря своей доле на рынке, считает инвестор.

Не все биткоин-инвесторы разделяют мнение Дрейпера о будущем криптовалюты в качестве средства платежа. Например, миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) склонен сравнивать биткоин с золотом, поскольку они никогда не станут альтернативой валюте.

https://www.cnbc.com/2018/04/23/early-tech-investor-says-bitcoin-will-be-bigger-than-the-internet.html