РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 15/10/2018
Покупка
0 . 0 3
Продажа (+4.7%)
0 . 0 4 5

Биткоин больше падать не будет и его ожидают новые ценовые рекорды 

Pantera Capital Management является ведущим инвестором в криптовалютном секторе. Аналитики компании уверены, что с большой вероятностью биткоин уже достиг своего локального дна и ниже падать не будет.

shutterstock_1023485173-1000.jpg

Отметка $6500 представляет собой низшую точку текущего медвежьего рынка, а в следующие 12 месяцев криптовалюту ожидают новые ценовые рекорды. Об этом говорится в письме, опубликованном компанией.

Pantera Capital считает, что недавняя распродажа частично была связана с «непреднамеренной продажей для уменьшения налоговых обязательств». В письме описывается гипотетический сценарий, при котором у трейдера «был отличный год, в течение которого он активно продавал криптовалюту», а потом «наступила весна и налоговый счёт показал, что каждая прибыльная сделка теперь облагается налогом, который нужно заплатить до 15 апреля».

По оценкам Pantera, в прошлом году прирост капитала составил $300 млрд, а причиной продажи биткоинов могло стать то, что трейдеры быстро выводили деньги с рынка, чтобы уменьшить свои долговые обязательства.

Компания также отмечает, что недавние новости о Комиссии по ценным бумагам и биржам США имели минимальное влияние на настроение рынка. «Тот факт, что рынок не среагировал негативно, предполагает, что мы достигли локального, если не мирового дна», – считает фонд.

Хотя в компании не исключают того, что цена биткоина может опуститься ниже отметки в $6500, аналитики Pantera Capital прогнозируют, что в большинство дней из последующих 12 месяцев криптовалюта будет торговаться по курсу, превышающему этот уровень.

Фонд также утверждает, что в течение года цена биткоина с высокой вероятностью превысит свой предыдущий исторический рекорд, установленный на уровне $20 тысяч. При этом основным драйвером роста будет выступать институциональный капитал.

Кроме того, в письме Pantera отмечается, что недавно курс биткоина упал ниже 200-дневного скользящего среднего. Фонд назвал этот индикатор «редким сигналом к покупке», добавив, что исторически, «если вы инвестируете $100 в день, когда цена биткоина опускается ниже этого уровня, и продаёте годом позже, то ваш суммарный доход составляет 285%».

Напомним, что по прогнозам венчурного инвестора и Bitcoin-энтузиаста Тима Дрейпера (Tim Draper), цена биткоина достигнет $250 тысяч к 2022 году.

При этом известный финансовый аналитик Том Ли (Tom Lee) продолжает утверждать, что в этом году биткоин может легко вырасти в два, а то и в три раза. По его словам, начавшееся в 2018 году крипторалли продолжится, а цена биткоина к концу года может достичь $25 тысяч.

https://news.bitcoin.com/pantera-capital-predicts-record-btc-prices-within-12-months/