РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 20/08/2018
Покупка
0 . 0 2 5
Продажа (+2.4%)
0 . 0 4 1

Глава Twitter: Биткоин будет единой интернет-валютой

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уверен, что в течение ближайших 10 лет биткоин обойдет по популярности доллар и станет единой глобальной валютой интернета.

“В конечном счете, в мире будет единая валюта, в интернете будет единая валюта. Я лично считаю, что это будет биткоин”, — сказал он.

По его словам, это наступит, вероятно, через десять лет, но может произойти и быстрее.

Дорси признает, что в настоящее время транзакции биткоина слишком медленные и дорогие, что препятствует применению криптовалюты в качестве повседневного средства платежа. Но все изменится по мере распространения использования криптовалюты людьми и компаниями, включая платежные, такие как Square, считает глава Twitter.

“Это [транзакции BTC] медленно и дорого, но поскольку биткоин появляется у все большего количества людей, такие вещи уходят. Есть более новые технологии, которые надстраивают блокчейн и делают его более доступным”, — пояснил Джек Дорси.

На прошлой неделе Дорси принял участие в посевном раунде финансирования стартапа Lightning Labs, который привлек на этой стадии $2,5 млн инвестиций. Lightning Labs представил бета-версию реализации протокола Lightning — решения, делающего транзакции биткоина практически мгновенными и недорогими.

https://www.thetimes.co.uk/article/bitcoin-will-become-the-worlds-single-currency-tech-chief-says-66slm0p6b