РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 18/10/2018
Покупка
0 . 0 3
Продажа (-6.5%)
0 . 0 4 2

Кому заплатила Upbit за информацию о мошеннических схемах

Шесть человек получили вознаграждение от корейской криптобиржи Upbit за сообщения о мошеннических схемах, связанных с криптовалютой.

upbit-winner (1).jpg
Президент компании Dunamu — оператора Upbit — Ли Сок-ву  и четверо из шести, получивших вознаграждение.

Вторая по объемам торгов биржа Кореи Upbit в марте запустила систему вознаграждения пользователей за предоставление информации о многоуровневых мошеннических схемах, связанных с криптовалютами и ICO. Сумму вознаграждения компания установила в размере 1 млн вон (около $930).

Upbit сообщила, что с момента запуска системы вознаграждений было получено в общей сложности 10 дел, из которых 6 были отобраны биржей. 6 июня заявителям была “с признательностью направлена награда в 1 млн корейских вон”, уточнили в компании.

Система вознаграждения Upbit напоминает схемы финансовых осведомителей, уже много лет используемые надзорными органами в сфере традиционных финансов. Например, с 2012 года 53 человека получили в общей сложности $262 млн от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за предоставленную ценную информацию.

Ранее еще одна из крупнейших криптобирж мира — Binance — предложила $250 тыс. за информацию о хакерах, пытавшихся взломать ее в начале марта. Кроме того, компания выделила $10 млн в фонд баунти-программы, направленной на розыск хакеров и других злоумышленников, которые могут попытаться помешать работе площадки.

Примечательно, что сама Upbit в мае была заподозрена правоохранительными органами Кореи в мошенничестве. В штаб-квартире компании прошли обыски, были изъяты жесткие диски и данные учетных записей пользователей.

https://news.bitcoin.com/korean-exchange-upbit-fraudulent-crypto-schemes/