РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 15/10/2018
Покупка
0 . 0 3
Продажа (+4.7%)
0 . 0 4 5

Nasdaq в будущем может стать криптовалютной биржей

Адена Фридман, руководитель биржи Nasdaq, заявила в эфире телеканала CNBC, что в будущем биржа Nasdaq может стать криптовалютной. Для этого необходимо, чтобы появились и заработали регуляторные требования к отрасли,  криптовалютный рынок стал достаточно “зрелым”, а пользователи были бы готовы участвовать в нем и активно инвестировать в криптовалюту.

Adena-Friedman.png

Уверена, что цифровые валюты будут развиваться, вопрос в том, сколько понадобится времени на то, чтобы отрасль стала достаточно зрелой. Когда можно будет взглянуть на нее и сказать “хотим ли мы предоставить (отрасли) регулируемый рынок?”, Nasdaq, конечно, рассмотрит такую возможность.

Вместе с тем глава Nasdaq менее уверена в будущем ICO. По ее мнению, участникам рынка необходимо признать позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC): токены, которые имеют признаки ценных бумаг, должны регулироваться как и принято для таких финансовых инструментов.

Напомним, что недавно Nasdaq начала сотрудничать с криптобиржей Gemini, предоставив компании братьев Уинклвосс доступ к технологиям, необходимым для работы трейдеров “на рынке с устоявшимися правилами”.

Ранее Адена Фридман подтвердила информацию о том, что биржевой оператор рассматривает возможность запуска биткоин-фьючерсов. Она не назвала точных дат, однако из ее комментариев ясно, что продукт находится в разработке, а также будет иметь другие характеристики, чем биткоин-фьючерсы Cboe и CME Group.