РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 15/10/2018
Покупка
0 . 0 3
Продажа (+4.7%)
0 . 0 4 5

Падение фьючерсов негативно влияет на цену биткоина

Филлип Стрейбл, главный рыночный стратег RJO Futures, уверен, что рынок фьючерсов предопределяет дальнейшее падение обычного биткоина. Впрочем, мы уверены, что инвестиции в Bitcoin Sport помогут пережить временное падение котировкок классического биткоина.

112074337.jpg

Сегодня рынок фьючерсов на биткоин вошел в состояние «контанго». Контанговый рынок означает, что стоимость фьючерсного контракта со временем растет. Если фьючерс торгуется с премией к спотовой цене актива, это называется состоянием контанго.

На момент написания материала, например, средневзвешенная цена BTC по данным CoinMarketCap $6937, а стоимость июньского фьючерса на биткоин на Cboe — $7182.

Контанговый рынок может возникнуть и на других классах активов, таких как зерно, металлы и энергия, напомнил Стрейбл. Подобное движение цены может принести выгоду хеджерам — участникам рынка, которые пытаются защититься от риска изменения цены. В случае рынка биткоин-фьючерсов — это майнеры криптовалюты, считает он.

Филлип Стрейбл напомнил, что все это происходит на фоне значительного снижения собственно спотовой цены биткоина — до уровней ниже $7000 тысяч после стремительного взлета в прошлом году. Одним из последних ударов по котировкам BTC стало объявление Twitter о запрете рекламы, связанной с криптовалютами, считает стратег. Ранее такой запрет ввели Google и Facebook. На котировки биткоина оказывают давление и предпринимаемые меры по регулированию рынка, отметил Стрейбл.

В перспективе, полагает он, мы будем наблюдать, как крупные майнинговые пулы будут пытаться воспользоваться этим контанговым рынком. Спекулянты тем временем могут попробовать повторно протестировать самый низкий уровень котировок биткоин-фьючерсов за все время — $5970, считает стратег.

“В конечном счете, я был бы осторожен, пока мы не увидим возвращения на рынок каких-либо признаков укрепления”, — заключил Филлип Стрейбл.

Напомним, что ранее главный исполнительный директор стартапа Abra Билл Бархидт (Bill Barhydt) высказал уверенность, что в этом году нас ждет новый криптовалютный бум, поскольку на рынок придут западные институциональные инвесторы.