РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЦЕНА с 14/08/2018
Покупка
0 . 0 2 5
Продажа (-11.9%)
0 . 0 3 7

Пункт обмена криптовалюты “Сберкоин” открылся в Москве

xron4_1100 999.jpg

Рядом с Курским вокзалом в Москве открылся обменный пункт по покупке и продаже криптовалюты — “Сберкоин”. В компании утверждают, что их пункт обмена криптовалюты не нарушают закон. Компания, позиционирующая себя как “первый российский криптообменник”, пока работает только с биткоином. По словам ее представителя, комиссия при обмене составляет 15%. Зачем нужно лично куда-то приходить, чтобы менять криптовалюту, когда ее можно обменять на любой бирже или в ручном режиме, что привычнее для некоторых, на Бирже криптовалют Вконтакте, с гораздо более низкими комиссиями — история умалчивает…

В России отсутствует законодательное регулирование криптовалют — соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Центробанк страны высказывается против хождения криптовалют в стране, а также возражает против возможности их обмена на фиатные валюты. В законопроекте “О цифровых финансовых активах” этот вопрос отнесен к компетенции Банка России.

 Однако представитель компании “Сберкоин” по публичным вопросам Алексей Иванов заявил, что они не нарушают никаких законов.

“На данный момент законодательство не имеет норм, которые бы запрещали использование биткоина в различных сделках. Купля и продажа их, соответственно, не является наказуемой и не нарушает Гражданский кодекс. Все наши действия подпадают под ГК и никак не запрещены. По законодательству мы работаем в соответствии с нормами по обменным пунктам”, — сказал представитель “Сберкоин”.

Открывшийся биткоин-обменник оформлен в бело-зеленых цветах, что в сочетании с названием вызывает ассоциации с крупнейшим банком России. На соответствующий вопрос журналистов в Сбербанке ответили, что банк никак не связан с биткоин-обменником.

“Сбербанк осуществляет постоянный контроль и мониторинг соблюдения прав банка в области интеллектуальной собственности, по данному делу будут предприняты все обоснованные и необходимые мероприятия”, — отметили в банке.

Источник: ПРАЙМ